Меню
Упражнения
Питание
Информация
Фармакология

Интересное
Главная » Статьи » Питание » Натуральная пища


Жиры! Очень полезны?


Прежде всего, давайте разберемся с терминами. Молекула жира представляет собой углеродную цепочку, к которой присоединены атомы кислорода и водорода. Когда углеводная цепочка покрыта атомами водорода сверху донизу, жир называют насыщенным. Такие жиры обычно бывают твердыми. Типичный пример: сливочное масло и свиное сало. Мононенасыщенные и полиненасыщенные содержат меньше атомов водорода и обычно жидкие. В качестве примеров можно назвать рыбий жир и оливковое масло. Полиненасыщенные жиры имеют разную структуру и группируются в семейства омега-3 и омега-6. Жиры исполняют в организме много полезных функций. Они регулируют температуру тела, укрепляют иммунитет, участвуют в энергетическом обмене. Многие жиры являются «сырьем» для производства гормонов. Жиры принципиально важны для нормального функционирования суставов. Они входят в состав суставной «смазки», помогающей безопасному скольжению хрящей. Жиры помогают усвоению жирорастворимых витаминов А, О, Е и К.

Если вы собираетесь жарить стейк на сковороде, к выбору масла нужно подходить особенно придирчиво. Вам нужны мононенасыщенные и насыщенные жиры. Полиненасыщенные жиры под запретом. Они неустойчивы к высокой температуре и трансформируются в опасные для здоровья соединения.

НЕТ
Соевое масло
Льняное масло
Кунжутное
масло
Подсолнечное
масло

ДА
Оливковое масло
Кокосовое
масло
Рапсовое масло
Арахисовое
масло




Просмотров: 1019 | Дата: 26.01.2009

оценить:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Поделиться:
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Ссылка на страницу:
Новые статьи

Фото
Франко Коломбо (Franco Columbu)
Опрос
Где Вы узнаете о новостях бодибилдинга?

 результаты     архив
всего голосов: 362
Журналы
Мускуляр №3 2008
BodyBuild | © 2008-2015 Использование материалов
сайта без активной гиперссылки запрещено!