Меню
Упражнения
Питание
Информация
Фармакология

Интересное
Главная » Статьи » Питание » Натуральная пища


Добавки к Пище


Самые обыкновенные продукты могут преподносить -непрогнозируемые сюрпризы. Взять тот же капсацин, который делает перец нестерпимо жгучим. Попутно он повышает температуру тела, и потому ученые решили поэкспериментировать с перцем, как «жиросжигателем». Они посадили 144 крысы на k типично спортивный рацион: 25% калорий из жиров, 60% - из углеводов и 15% - из протеина. Потом разделили крыс на две группы и добавили в меню одной группы капсацин. Р Последующие две недели крысы истово «тренировались» в бегущем колесе. Измерение веса тела крыс по итогу опыта не показало, практически, никакой разницы между двумя группами. Однако вот сюрприз: крысы из «капсациновой» группы сбросили жир в области талии. Как известно, проблема «сгонки» жира с живота упирается в низкую чувствительность рецепторов жировых клеток в этой области тела. Получается, капсацин обостряет эту чувствительность? Чтобы проверить предположение, у половины «капсациновой» группы исследователи блокировали рецепторы с помощью химических инъекций. И тут же «талия» крыс начала обрастать жиром. Выходит, что капсацин и впрямь обладает уникальным свойством обострять чувствительность «упрямых» рецепторов! В связи с этим, культуристам есть резон дважды в неделю есть сильно перченную пищу. Со временем это обещает реальное улучшение прорисовки пресса.




Просмотров: 947 | Дата: 26.01.2009

оценить:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Поделиться:
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Ссылка на страницу:
Новые статьи

Фото
Дориан Ятс (Dorian Yates)
Опрос
Сколько дней в неделю Вы занимаетесь?

 результаты     архив
всего голосов: 1583
Журналы
Muscle&Fitness №1-2 2004
BodyBuild | © 2008-2015 Использование материалов
сайта без активной гиперссылки запрещено!