Меню
Упражнения
Питание
Информация
Фармакология

Интересное
Главная » Статьи » Питание » Натуральная пища


Питательная ценность куринных яиц


Чем нам, культуристам, крыть свою повышенную потребность в белке? Порошками? Что же, порошки - вещь хорошая, однако спортивные диетологи диктуют нам жесткое правило: не менее 60% суточного белка надо получать из натуральных источников.

Итак, вот оно, непростое перепутье. В самом деле, что выбрать: говядину? молочные продукты? рыбу? Мой вам совет - налегайте на куриные яйца, не пожалеете. Прикиньте, вы съедаете, по сути, целое животное со всеми его потрохами. В итоге получаете полный набор незаменимых аминокислот. К тому же яйца - богатый источник тиамина, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислоты, витамина B12, биотина, витамина Д, витамина Е и фосфора. Послужной список что надо, верно?

Не выбрасывайте желтки!

Недавно в США было проведены широкомасштабные исследования с целью определить истинный "вред" яиц. Объектом изучения стали 27.000 добровольцев с разным отношением к яйцам. Кто-то поедает их регулярно, ну а кто-то уже забыл, когда в последний раз ел яичницу. Вывод ученых однозначен: тот, кто ест яйца, питается более полноценно. В частности, потребляет куда больше витаминов В12, С. Е и А. Вдобавок, исследования преподнесли неожиданные сюрпризы: у тех, кто съедал до четырех яиц в день, уровень холестерина в крови оказался ниже, чем утех, кто ограничивался одним яйцом.А вот итоги другого опыта. Здоровые 40-летние люди, общим числом 24 человека, в течение полутора месяцев поедали по два вареных яйца. В результате, уровень "хорошего" холестерина у всех без исключения повысился на 10 %, а общий уровень холестерина - всего на 4%.Другой пример: врачи обследовали 76 упертых бодибилдеров, сидевших на "вреднейшей", по их мнению, яичной диете с высоким содержанием жиров и холестерина. Причем, недельная норма потребления яиц у некоторых качков переваливала за сотню штук. И что же? Общий уровень холестерина в крови у культуристов оказался не выше, чем у обывателей, которые вообще яиц не едят. А вот "хорошего" холестерина у качков оказалось много больше.Запомните и передайте другимКакой же вывод? Вы можете регулярно есть яйца, не опасаясь нездоровых последствий. Сегодня ученые твердо убеждены, что яйца никак не повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на высокое содержание животных жиров и холестерина в желтке. Тот, кто настойчиво отправляет желтки в унитаз, лишает себя высокоактивных природных витаминов, минералов и прочих питательных веществ, только и всего.Питательная ценность1 крупное цельное яйцо:77 ккал, 6,3 г белка, 0,6 г углеводов, 5,3 г жиров;1 крупный яичный белок:17 ккал, 3,5 г белка, 0,3 г углеводов, 0 г жира.Сколько яиц можно съедать в день?Практика показывает, что потребление 1-2 цельных яиц в день никоим образом не ухудшает липидные (жировые) параметры крови.




Просмотров: 951 | Дата: 27.01.2009

оценить:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Поделиться:
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Ссылка на страницу:
Новые статьи

Фото
Ли Хэйни (Lee Haney)
Опрос
Как Вы узнали о сайте?

 результаты     архив
всего голосов: 430
Журналы
Мускуляр №3 2008
BodyBuild | © 2008-2015 Использование материалов
сайта без активной гиперссылки запрещено!