Меню
Упражнения
Питание
Информация
Фармакология

Интересное
Главная » Статьи » Питание » Спортивное питание


Лейцин – важный регулятор синтеза белка в мышцах


Тренировки с тяжестями увеличивают мышечные размеры в ходе процесса, известного как гипертрофия. В ядрах мышечных клеток находится ДНК, в которой содержится план производства новых белков. Сама ДНК не вызывает синтез белка информация о белковой структуре, сохраненная в ней, передается мессенджеру РНК (мРНК) в ходе процесса, известного как транскрипция. Белок производится из аминокислот на клеточной структуре, носящей название рибосома. После того как ДНК предоставит план сборки белков,мРНК покидает ядро и направляется к рибосоме. Рибосома считывает информацию с мРНК, а затем составляет аминокислоты в заданной последовательности, формируя новый белок в ходе процесса, называемого трансляцией. Трансферная РНК выстраивает определенные аминокислоты для синтеза протеина. Ученые из Университета Иллинойса обнаружили, что аминокислота лейцин служит важным регулятором трансляции. Это объясняет причину, по которой прием лейцина (равно как и других аминокислот с разветвленными цепочками) до или после тренировки с тяжестями стимулирует мышечный рост.




Просмотров: 904 | Дата: 25.01.2009

оценить:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Поделиться:
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Ссылка на страницу:
Новые статьи

Фото
Франко Коломбо (Franco Columbu)
Опрос
Как Вы оцените сайт?

 результаты     архив
всего голосов: 414
Журналы
Muscle&Fitness №1-2 2004
BodyBuild | © 2008-2015 Использование материалов
сайта без активной гиперссылки запрещено!