Добавление ферментов в рацион может дать не плохой результат в наращивании мышечной массы. Традиционно, ферменты известны как помощь в пищеварительных процессах, но исследования показали, что они также играют важную роль в восстановлении от высокоинтенсивных тренировок. Образование ферментов. Ферменты - белки, которые действуют как катализаторы в теле, давая возможность метаболическим процессам в организме проходить более быстро. Прежде, чем белок и углеводы могут быть использованы для роста мускулатуры, ферменты должны расщепить их в пищеварительной системы на более мелкие молекулы для лучшего усваивания. Три главных класса ферментов расщепляют пищевые продукты: амилазы расщепляют углеводы, липазы расщепляют жиры, и протеазы расщепляют белки. Хотя эти ферменты находятся в нашем организме, они могут также быть получены из некоторых пищевых продуктов и диетических добавках. Культуристы используют дополнительный прием ферментов, чтобы помочь своей пищеварительной системе обрабатывать большие количества пищи которые они должны потреблять для роста мускулатуры. Так как культуристы более заинтересованы в большем потреблением белка, чем большинство других атлетов, имеет смысл потреблять дополнительные ферменты, потому что протеазы - самые важные типы ферментов для нашего организма. Недавнее исследования подтвердило пользу от ферментов протеазы, это показало, что специализированная смесь ферментов, которую добавили к белку сыворотки, увеличило количество аминокислот в крови в несколько раз, чем прием одного сывороточного белка. По существу, большее количество белка было переварено и поглощено, при добавление фермента в напиток, позволяет большему количеству аминокислот попадать в кровь для питания мышц. В крови. Протеазы позволяют большему количеству аминокислот быть поглощенными, но и сами ферменты попадают в кровоток. Исследование показали, что они не разрушаются кислотной средой желудка, и не будучи разрушенными и поглощенными кишечником попадают в кровоток, как только ферменты протеазы попадают в кровь, они берут новую роль, помогая в росте мускулатуры. Ученые начали обнаруживать выгодные эффекты протеазы еще 1960-ые. Протеазы первоначально использовались, чтобы помочь атлетам восстанавливаться после травм, растяжений и переломов. Предполагается, что ферменты уменьшают продукцию молекул, которые вызывают воспаление. Чрезмерное воспаление может задерживать восстановление мускулатуры и поэтому замедлять строительство мышц, ферменты ограничивают количество воспламенений, которое происходит после травмы, и по этому процесс регенерации проходит быстрее. Также протеазы ускоряют восстановление, увеличивая количество аминокислот в крови, которые нужны для восстановления поврежденных мышц и суставов. Исследования показали, что добавления протеазы могут уменьшить, время восстановления и увеличить скорость, исследователи Университета в Северной Каролине решили проверить эффекты добавлений протеазы на восстановление после интенсивных тренировок. Входящие в группу люди проводили тренировку в течение 30 минут и принимали дополнительно ферменты, Вторая группа выполняла те же упражнения, но принимало плацебо. Через три дня, обе группы прошли тесты. Результаты? Те кто принимал дополнительно ферменты быстрей восстанавливались по сравнению с группой принимавших плацебо. Также было проверено воспаление мышечных волокон, у первой группы показатели оказались лучше. Это означает, что добавления ферментов в рацион помогает восстанавливаться от повреждений и от интенсивного тренинга. Как выбрать? Выбирайте формулу, которая содержит несколько видов ферментов: трипсин, пепсин, панкреатические ферменты, бромелайн и папаин. Бромелайн можно так же получить из свежего ананаса, папаин из свежей папайи. Некоторые добавки включают амилазы и липазы, которые помогают в переваривании углеводов и жиров. Изготовители также продают протеиновые порошки , которые включают ферменты протеазы. Ищите протеиновые добавки с меткой Aminogen , это - патентованное соединение ферментов протеазы, которые добавляют во многие протеиновые добавки. Дозировка. Дополнительный прием 200-500 миллиграмм ферментов протеазы до и после тренировки помогает в восстановлении, увеличит количество белка поступающих в кровь, поможет вашим мышцам восстанавливаться быстрее, уменьшает болевые ощущения, которые испытываются после тренировки.
|