Меню
Упражнения
Питание
Информация
Фармакология

Интересное
Главная » Статьи » Информация » Полезная информация


Структура углеводов


Углеводы делятся на моно, олиго и полисахариды. Неусваиваемые, или волокнистые,углеводы определяются как пищевая клетчатка. Пищевые углеводы делятся на две группы:простые сахара и сложныеуглеводы. Простые сахара Различают два вида Сахаров: моносахариды и дисахариды. Моносахариды содержат одну сахарную группу, как,например, глюкоза, фруктоза или галактоза. Дисахариды образованы остатками двух моносахаридов и представлены, в частности, сахарозой (обычный столовый сахар) и лактозой.Сложные углеводы Полисахариды представляют собой углеводы, содержащие три и более молекул простых углеводов. К полисахаридам относятся, в частности, декстрины, крахмалы, гликогены и целлюлозы. Источниками полисахаридов являются крупы, бобовые, картофель и другие овощи.




Просмотров: 912 | Дата: 27.01.2009

оценить:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Поделиться:
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Ссылка на страницу:
Новые статьи

Фото
Крис Дикерсон (Chris Dickerson)
Опрос
Как часто Вы следите за событиями в мире бодибилдига?

 результаты     архив
всего голосов: 472
Журналы
Muscle&Fitness №1-2 2004
BodyBuild | © 2008-2015 Использование материалов
сайта без активной гиперссылки запрещено!